Print     |   Text: smaller bigger

OTC@LOHAS

「樂活噸噸愛地球」由大埔環保會主辦,並得到環境及自然保育基金及環境保護運動委員會的贊助,目標是團結香港各界婦女的力量,從衣、食、住、行四方面提倡「樂活減碳」的生活模式,改善氣候問題。接受培訓後的婦女將成為「樂活減碳大使」,以所學再教導身邊的最少五位朋友,讓更多的婦女可以身體力行,加入「樂活生活」的行列。樂活﹝LOHAS﹞意指健康永續的生活模式﹝Lifestyle Of Health And Sustainability﹞,鼓勵市民體驗簡樸的趣味,降低生活對化石燃料的依賴,牽引我們步向一個健康、快樂及永續和諧的社會。

目的:

團結香港各界婦女的力量,從衣、食、住、行四方面提倡「樂活減碳」的生活模式,改善氣候問題。

對象:

舉辦40次工作坊,每次邀請40名婦女參與。參加者完成工作坊後再與5名朋友或家人分享。

舉辦年期:

2009年7月25日至2010年9月24日

成效:

共舉辦了45次工作坊,參加者共有1930人。
承諾減排二氧化碳量約有3500噸。